11. Schächental Trophy erfolgreich durchgeführt

Am Samstag hat die alljährliche ZSSV Schächental Trophy stattgefunden. In einem verbandsinternen Wettstreit konnten sich so die U14/U16-Nordisch-Athleten untereinander messen. Gesamtsieger des Tages waren Vince Vogel und Giannina Piller.

Um 10.30 Uhr fiel der Startschuss in Unterschächen für den ersten Teil der Trophy: das Rollskirennen. Die Athleten profitierten von guten Wetterbedingungen und lieferten ein spannendes Rennen. Letztlich holten Vince Vogel bei den Herren und Leandra Schöpfer bei den Damen den Sieg.

Am Nachmittag folgte der zweite Teil, nämlich der Berglauf. Giannina Piller zeigte sich von ihrer besten Seite und schaffte bei den Damen einen neuen Streckenrekord! In gerade einmal 16 Minuten und 31 Sekunden bewältigte die Athletin die Strecke. Dank dieser Leistung und ihrem zweiten Rang im Rollskirennen durfte sie letztlich verdient als Gesamtsiegerin der Damen gefeiert werden. Als zweites erreichte Eliane Kiser das Berglaufziel und damit den zweiten Platz der Gesamtwertung. Auf dem dritten Rang folgte Rollski-Erste Leandra Schöpfer.

Bei den Herren entschied Noël Emmenegger mit gerade einmal 3 Sekunden Vorsprung zu Vince Vogel das Rennen für sich. In der Gesamtwertung blieb dennoch Vince Vogel siegreich. Als Dritter der Gesamtrangliste durfte Gian-Luca Haas eine kleine Prämie in Empfang nehmen.

Der ZSSV dankt allen Organisatoren und gratuliert dem Nordisch-Nachwuchs herzlich zu seinen Leistungen! Bravo!