Freestyle Schweizer Meisterschaften auf dem Corvatsch

Am 15. und 16. April trat die ZSSV-Freestyle-Abteilung Central Station auf dem Corvatsch bei St. Moritz an den Schweizer Meisterschaften gegen ihre nationale Konkurrenz an. Bei sonnigem Wetter zeigten die Freestyle-Athletinnen und Athleten im Slopestyle ihr Können. Insgesamt gab es für die Central Station drei Podestplätze und vier vierte Ränge.

In der Kategorie Snowboard U11 Men konnte Neil Tannenberger den vierten Rang für sich entscheiden. In der nächstälteren Mädchenkategorie durfte Emma Lütolf in ihrer ersten Saison bei der Central Station mit dem dritten Rang aufs Podest steigen. Rafael Tschümperlin verpasste in der Kategorie Men U13 das Podest mit dem vierten Platz nur knapp. Aaron Urfer rangierte sich in derselben Kategorie auf dem zehnten Platz. Bei den U15 Girls konnte Lina Lütolf ebenfalls in ihrer ersten Saison bei der Central Station die Bronzemedaille ergattern. Leonardo Saraiva platzierte sich bei den gleichaltrigen Jungs auf dem vierten Rang. Seine Teamkollegen Maurin Lampietti, Aurel Hensler und Max Budminger rangierte sich auf den Plätzen 13, 16 und 27.

Im Ski Freestyle konnte Til Süssmann in der Kategorie U11 Men auf den vierten Rang springen. Janick Birchler verpasste in der Kategorie U13 Men den Final nur knapp. Schlussendlich erreichte er den siebten Platz. In der gleichen Kategorie gelang Thomas Bumbacher den zehnten Rang. Bei den U15 Men gab es nochmals einen Podestplatz. Aurelio Mäder zeigte starke Leistungen, sodass er sich an der Rangverkündigung die Silbermedaille umhängen durfte.

Aufgrund von Verletzungen mussten einige Mitglieder des Teams während der Saison immer wieder aussetzten. Die Blessuren sind zum Glück nicht schwerwiegend, aber brauchen trotzdem Zeit zum Heilen. Vor allem die Skifahrer hatten in dieser Saison etwas Pech. Wir wünschen Nils Siegenthaler, Julian Kessler, Janis Häfelin, Nika Häfelin, Lou Annen und Elia Grauwiler eine gute Besserung und eine baldige Erholung.

Titelbild: Sergio Saraiva