Weitere Medaillen am zweiten Teil der Langlauf-Schweizermeisterschaft

Vom Freitag bis am Sonntag fand der zweite Teil der Langlauf-Schweizermeisterschaft unter der Organisation des Skiclub Horw in Realp statt. Die ZSSV-Athlet:innen zeigten zum Saisonabschluss nochmals top Leistungen!

Am Freitag stand zuerst der Sprint in der freien Technik auf dem Programm. Bei Frühlingswetter und strahlendem Sonnenschein starteten 119 Läufer:innen in den Wettkampf. Leandra Schöpfer (Marbach) lief im Finallauf der Frauen U18 auf den fünften Rang. Bei den unter 20-jährigen Männern verpasste Silvan Lauber (Horw) kanpp das Podest. Dafür gab es in der Kategorie der Frauen U20 gleich einen Doppelsieg für die Zentralschweiz! Auf den letzten Metern kämpften die Athletinnen in einem Schlusssprint um die Podestplätze. Schlussendlich überquerte Nadia Steiger (Horw) als Erste die Ziellinie und durfte sich damit zur Schweizermeisterin küren lassen. Den zweiten Rang sicherte sich Ramona Schöpfer (Marbach) mit einem Hauchdünnen Vorsprung von drei Hundertstelsekunden. Bei den Frauen siegte Nadine Fähndrich (Horw). Ihr Bruder Cyril Fähndrich (Horw) holte bei den Männern die Goldmedaille. Den zweiten Rang schnappte sich Janik Riebli (Schwendi-Langis).

Langdistanz am Samstag

Am zweiten Wettkampftag gingen 163 Athlet:innen an den Start und massen sich in der Langdistanz. Trotz Regen- und Schneewetter liessen sich die Langläufer:innen nicht beirren und kämpften um die Medaillen. Ramona Schöpfer (Marbach) war bei en Frauen U20 auf der Langdistanz von 14 Kilometern die Schnellste, während Nadia Steiger (Horw) den zweiten Platz belegte. Die Männer U20 legten 28 Kilometer zurück. In einem Schlusssprint lief Silvan Lauber (Horw) auf den vierten Rang. Sven Buholzer (Horw) wurde Fünfter. In der Frauenkategorie durfte Nadine Fähndrich (Horw) erneut zuoberst aufs Podest steigen.

Silbermedaillen für die Teams des Skiclub Horw

Zum Abschluss der Schweizermeisterschaften wurden die Staffelläufe ausgetragen. Bianca Buholzer, Nadine Fähndrich und Nadia Steiger sicherten sich bei den Frauen, als Team des Skiclub Horw, den zweiten Rang. Ihre Clubkollegen Janik Joos, Sven Buholzer und Silvan Lauber konnten bei den Herren U20 ebenfalls den zweiten Platz erreichen und die Silbermedaille entgegennehmen.