Intersport-Rubin-Cup Riesenslalom auf der Ochsenweid

Am Sonntag fand das zweite Rennen der Rennserie im Skigebiet in Sörenberg statt. Bei bedecktem Wetter und auf fester Piste zeigten die ZSSV-Athletinnen und Athleten starke Leistungen.

In der jüngsten Mädchenkategorie U12 gewann das Rennen Elise Frey-Pensivy (Alpina Château-d’Oex). Den zweiten und dritten Platz sicherten sich Anna Marie Annen (Oberwil-Zug) und Elin Niederberger (Bannalp-Wolfenschiessen). Bei den gleichaltrigen Knaben siegte Merlin Girardet (Alpina Château-d’Oex) mit 0.68 Sekunden Vorsprung vor Yaron Haas (Finstersee). Den dritten Platz ging an Noah Renggli aus dem Skiclub Beckenried-Klewenalp.

Isabel Watterson (Gotthard-Andermatt) war bei den Mädchen U14 die schnellste Skifahrerin. Auf den zweiten Platz fuhr Lea Auf Der Maur (Hochstuckli Sattel) vor Vanessa Zieri (Beckenried-Klewenalp). Mit einer Zeit von 1:37:91 gewann bei den Knaben U14 Nino Berlinger vom Skiclub Beckenried-Klewenalp. Mit 17 Hunderdstelsekunden Rückstand gelang Gregory Gort (Hergiswil) den zweiten Platz. Auf dem dritten Platz rangierte sich Rémi Assoulin (Eggiwil).

In der Kategorie Mädchen U16 entschied Elin Würsch (Beckenried-Klewenalp) das Rennen vor Luana Fleischli (Oberwil-Zug) und Mathilda Watterson (Gotthard-Andermatt) für sich. Bei den unter 16-jährigen Knaben stand Ivan Murer (Beckenried-Klewenalp) zuoberst auf dem Podest. Den zweiten und dritten Platz belegten Noah Gisler (Gotthard-Andermatt) und Joel Aschwanden (Attinghausen).