Goldmedaillen an der Biathlon Challenger SM

Am Wochenende fanden integriert in den Swiss Biathlon Cup die Schweizermeisterschaften der Challenger U15 in Realp statt. Lina Berger konnte triumphieren und wurde zweifache Schweizermeisterin.

Am Samstag stand zuerst der Einzel Wettkampf auf dem Programm. Bei bewölktem Wetter um zwei Grad Celsius starteten 52 Athelt:innen in einem Intervall von 30 Sekunden in das Rennen. Bei den jüngsten Mädchen Challenger W13 gewann die Zentralschweizer Athletin Jill Bürgler (Ibach). Den dritten Platz holte sich Laura Blättler (Schwendi-Langis). Olivia Büeler (Ibach) und Seraina Hengartner (Nordic Engelberg) rangierten sich auf den Rängen fünf und acht. In der Kategorie der Challenger W15 durfte sich Lina Berger (Schwendi-Langis) zur Schweizermeisterin küren lassen. Mit lediglich zwei Fehlschüssen konnte sie sich in ihrer Kategorie durchsetzen. Sheila Emily Büeler (Ibach), Seline Gerig (Ibach) und Livia Piller (Schwendi-Langis) belegten die Plätze sieben, neun und zehn. Bei den gleichaltrigen Knaben rangierte sich Ben Blättler (Schwendi-Langis) auf dem achten Platz.

Zweifache Schweizermeisterin

Auch im Massenstart am Sonntag war keine Konkurrentin schneller als Lina Berger (Schwendi-Langis). Mit 23,4 Sekunden Vorsprung sicherte sich die Obwaldnerin erneut die Goldmedaille. Sheila Emily Büeler (Ibach), Livia Piller (Schwendi-Langis) und Vera Inkermann (Schwendi-Langis) gehörten mit den Rängen fünf, sechs und zehn ebenfalls zu den zehn schnellsten Biathletinnen. Ben Blättler (Schwendi-Langis) lief bei den Challengern M15 auf den siebten Platz. In der Kategorie Challenger W13 gewann Jill Bürgler (Ibach). Mit lediglich einem Fehlschuss durfte sie zuoberst auf das Podest steigen. Olivia Büeler (Ibach), Laura Blättler (Schwendi-Langis) und Seraina Hengartner (Nordic Engelberg) rangierten sich auf dem vierten, fünften und neunten Platz.